Catégories
Image de la semaine
Commentaires récents
    Archives (par date)
    juillet 2019
    L M M J V S D
    « Sep    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

    Pione

    Jouet : les gobelets à glace en carton, une gourmandise quatre saisons pour nos perroquets

    Le gobelet à glace en carton, une gourmandise quatre saisons pour nos perroquetsMoins noble que le bois, le carton a pourtant la cote auprès de nos compagnons à plumes. Continuer la lecture

    Comportement : la pione noire ou pione à ailes de bronze (Pionus chalcopterus), un perroquet qui cache bien son jeu

    Pionus chalcopterus,pione noire ou pione à ailes de bronze, un perroquet qui cache bien son jeuPionus chalcopterus chalcopterus et Pionus chalcopterus cyacens sont un seul et même petit perroquet sud-américain, vivant principalement au Vénézuéla, en Colombie, en Equateur et au Pérou. L’observation de son comportement est révélateur de l’avenir que réserve sa vie à nos côtés. Continuer la lecture

    La Pione noire, Pione à ailes de bronze, Pionus chalcopterus, un perroquet caméléon

    La Pione noire, Pione à ailes de bronze, Pionus chalcopterusLa Pione noire, Pione à ailes de bronze, ou Pionus chalcopterus est originaire d’Amérique du Sud. Elle a été découverte par Fraser en 1840. En 1944, Meyer de Schauensee a décrit une sous-espèce nommée « Pionus chalcopterus cyacens », mais il a été démontré plus tard qu’il s’agissait en réalité de l’espèce nominale. On la rencontre essentiellement en Colombie, en Equateur, au Pérou, au nord-ouest de Venezuela et dans les Andes. Continuer la lecture

    Le Pionus Maximilien, ou Pione de Maximilien (Pionus maximiliani)

    Le Pionus Maximilien , ou Pione de Maximilien (Pionus maximiliani)Le Pionus Maximilien , ou Pione de Maximilien (Pionus maximiliani), est présent en Amérique du Sud, du Nord du Brésil à la Bolivie, mais aussi au Paraguay et en Argentine. A l’état sauvage, il évolue en couple ou au sein de petites colonies d’une cinquantaine d’individus dans les forêts de basse altitude et les zones boisées, se nourrissant dans la canopée. Continuer la lecture

    Animogen 2015