Catégories
Image de la semaine
Commentaires récents
    Archives (par date)
    novembre 2019
    L M M J V S D
    « Sep    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    notabilis

    Le Nestor kéa, ou Nestor notabilis, un perroquet de haut vol

    Le Nestor kéa, ou Nestor notabilis, un perroquet de haut volLe Nestor kéa, ou Kéa, est une espèce endémique de Nouvelle-Zélande. Il fait partie des rares perroquets peuplant les hautes montagnes. Il vit dans les zones venteuses et froides jusqu’à 1900 m d’altitude, mais aussi dans les forêts et plaines de basse altitude. Il mesure près de 50 cm et pèse environ 900 g. Il peut vivre 15 ans dans la nature et jusqu’à 20 en captivité. Son plumage épais le protège du froid. Continuer la lecture

    Animogen 2015